+ 7-495-222-79-64+ 7-916-550-35-11

Мангалы и барбекю

Мангалы и барбекю

Железный мангал на тонких кривых ножках постепенно выходит из моды. На загородных участках обычным сооружением становится стационарный мангал — его можно увидеть и около современного коттеджа, и по соседству со скромным шестисоточным домиком. Как правило, такие мангалы строят в едином комплексе с беседкой и под её крышей.

Материалом обычно служит кирпич с отделкой или без неё.

Подобные сооружения — недёшевы. А если учесть тот факт, что кирпичная основа является чаще всего лишь декоративным обрамлением для того же самого железного мангала, то задумаешься, стоит ли приготовление шашлыка таких затрат. Но по собственному опыту знаю, что предела фантазий застройщиков не существует.

И мангалы часто превращаются в целые фабрики-кухни под открытым, условно говоря, небом. К ним пристраивают дополнительный очаг для казана — ведь на свежем воздухе хорошо идёт и плов. Продумывают возможность установки вертела, пусть и небольшого, или кухонной плиты, чтобы что-то отварить, пожарить или просто разогреть. Неплохо здесь же иметь и коптильню.

А нужна ещё масса вспомогательных сооружений: рабочие столы, дровники и т.п. Так что мангал с кухонной плитой, о котором дальше пойдёт речь, построенный к тому же из витебского кирпича без отделки — это, можно сказать, скромное и притом не очень сложное сооружение.

Действительно, тепла от этого кухонного «комбайна» никто не ждёт, так что продумывать ходы или устраивать колпаки здесь не нужно. Главное, чтобы дым не летел в лицо при жарке мяса, да чтобы мангал радовал глаз и его можно было, не стыдясь, продемонстрировать гостям.

Первый вопрос решается за счёт соблюдения нужных соотношений размеров топки и просвета трубы (площадь сечения трубы должна составлять не менее 12% от площади входного отверстия топки), а также устройства каминного зуба для улучшения тяги, что немаловажно при не очень высокой трубе. Остальное зависит от общих пропорций, качества кирпича и «архитектурных» деталей: арок, выпусков, поясков и так далее.

  • Доступная цена

    Выгодно

    Лучшие цены в Москве
  • Хорошее качество

    Качественно

    Работаем на качество!
  • Быстрая доставка

    Удобно

    Привезем все сами!
  • Быстрая работа

    Быстро

    Работаем 24 час в сутки!

Логотип Stercom

Связаться с нами

Почему SPARCOM?

  • Demo

    Доставим

    Привезём всё сами
  • Demo

    Построим

    Возведём камин, печь

Карта наших работ

Работаем по Москве и области